Приготовление кальяна на яблоке
Как делать кальян на яблоке
Те, кто знает толк в курении кальяна, с уверенностью скажут, что самым вкусным считается тот, что приготовлен на фруктах. Именно благодаря свежему фруктовому соку вкус кальяна становится более насыщенным, а аромат – свежим и невероятно душистым. Одним из наиболее популярных вариантов такого «фруктового» курения является приготовление кальяна на яблоке.
Подготовка чаши из яблока
Для курения кальяна на фруктах предпочтение следует отдавать крепким, сочным яблокам зеленых сортов: благодаря твердой мякоти процесс курения становится более продолжительным.
Плод лучше выбирать не слишком спелый, чуть больше среднего размера.
Яблоко следует вымыть, вытереть насухо и разрезать пополам, сделав из задней его части болванку для будущей чаши. Разрез должен приходиться на самую широкую, выпуклую часть фрукта.
Теперь ножом нужно аккуратно вырезать сердцевинку из яблока под углом в 45 градусов, чтобы получилось конусообразное углубление. В этом вопросе не стоит усердствовать и делать слишком тонкие стенки: чтобы чаша не развалилась во время курения, толщина их должна составлять не менее 5 миллиметров.
Если виртуозно орудовать ножом не получается, можно пойти на компромисс и выдолбить углубление при помощи десертной ложки.
Перед тем, как делать кальян на яблоке, важно сделать чашу по всем правилам, чтобы получить от процесса курения как можно больше удовольствия.
Последние приготовления
Сделав из яблока основу для курительной чаши, следует заняться деталями:
- Внизу чаши острым ножом необходимо сделать отверстие для шахты. Оно должно получиться ровным и не слишком широким, как раз таким, чтобы шахта входила в него лишь наполовину.
- Очень важно, чтобы соединение шахты с яблоком было максимально герметичным.
- Для того, чтобы табак из чаши не попадал в шахту, нужна решетка, приготовить которую не составит особого труда. Для этого понадобится несколько зубочисток, которые, при необходимости, можно немного укоротить. Укладывают их в один или два слоя.
- Табак лучше всего использовать ягодный или фруктовый, можно и яблочный, тогда получится так называемое «двойное яблоко». Его нужно очистить от палочек и мелкого мусора, слегка измельчить ножом, после чего наполнить им чашу.
- Теперь осталось накрыть чашу с табаком фольгой таким образом, чтобы можно было полностью обернуть яблоко. Для лучшей герметизации ее следует прижать степлером или резинкой.
- При помощи иглы необходимо сделать проколы по всему диаметру на одинаковом расстоянии друг от друга.
- Затем нужно разжечь и раскурить кальян.
Владея всеми тонкостями, приготовления кальяна на яблоке, можно долго наслаждаться удивительно свежим, сочным и ароматным курением, которое оставляет после себя длительное послевкусие.
Для тех, кто не любит читать, Hookahtop подобрал видеоролик, посмотрев который все вопрос по приготовлению кальяна на яблоке отпадут окончательно.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять отзывы