Как правильно сделать кальян на вине
Как правильно сделать кальян с вином
Кальян на вине – явление особенное. Разумеется, с него не следует начинать свой кальянный опыт. Но попробовать его однажды, пожалуй, стоит. Причем как минимум, чтобы лично разобраться в том, что это такое. А возможно, для того, чтобы стать одним из поклонников именно такого микса.
Сделать хороший кальян с вином – задача не самая простая. Здесь плохи всякие крайности, и очень большое значение имеет баланс компонентов. Но давайте по порядку…
Как правильно сделать такой кальян: классика жанра
Пошаговая инструкция от опытных кальянщиков нашего рейтинга Hookahtop:
- Нужно смешать воду и вино. Ни в коем случае не используйте только вино, потому что в этом случае вы совершенно не почувствуете аромата табака, и единственный эффект, который получите, – опьянение с интенсивным головокружением, а может быть, даже и с тошнотой. А для этого, собственно говоря, и кальян не нужен. Оптимальное соотношение вина и воды – 1:3. При нем получается наиболее легкий и приятный вкус. Можно доводить пропорции до 1:1, но не более; да и такая смесь, что называется, на любителя.
- Смесь нужно хорошенько охладить.
- Налейте в колбу столько жидкости, чтобы трубка была в нее погружена на несколько сантиметров. Большая глубина погружения делает вдыхание дыма затруднительным, а это довольно скоро вызовет чувство усталости от процесса курения. Между тем, небольшая глубина погружения трубки не только делает приятным курения кальяна, но и способствует хорошей его фильтрации.
Вот и все. Как видите, правильно сделать кальян с вином не сложно. Но дело, конечно же, не только в температуре вина в колбе и его количестве. Ощущения от такого кальяна во многом будут зависеть от вкуса и аромата вина, использовавшегося в нем.
А после завершения процесса курения не забудьте немедленно вылить из колбы отработанную жидкость, потому что ядовитые смолы, которые теперь в ней содержатся, сильно загрязнили ее. И ни в коем случае не вздумайте пить эту жидкость, несмотря на то что она и по виду, и по запаху все еще напоминает вино.
Какие вина могут быть использованы в кальяне
Оптимальным вариантом в данном случае считается красное молодое вино. Его пары легки, и курится оно приятно. Одним словом, если вы хотите сделать гарантировано хороший кальян, то используйте именно молодое вино.
Вполне допустим кальян на белом вине. Белые вина тоже дают недурной эффект, и их чередовать с красными можно хотя бы с целью разнообразия.
Некоторые любителя кальянов утверждают, что лучшие миксы для кальяна получаются на крепленых винах. Но тут нужен индивидуальный подход к пропорциям, так что пробовать их нужно уже имея определенный опыт его курения.
Помимо прочего, любители кальянов практикуют их:
- на игристых винах,
- на мускатных розовых.
Какой табак хорош для кальяна с вином
С винами замечательно сочетаются многие ароматы, в особенности фруктовые. Поэтому использование ароматизированного табака в данном случае очень даже приветствуется. И лучшие миксы для кальянов в данной ситуации таковы:
- к красным винам подходит табак с вишней, шоколадом, черникой, сливой,
- к белым – с яблоком, клубникой, виноградом, дыней,
- к игристыми – с мятой.
Ну что ж, картина как будто прояснилась. И, надо полагать, для задачи о том, как правильно сделать кальян на вине, найдены определенные решения. Если вы все сделаете как нужно, то ваш первый опыт курения такого кальяна окажется положительным. А значит, вы пополните свой кальянный «арсенал» новой идеей и свежими впечатлениями.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять отзывы