Как правильно приготовить кальян на молоке
Как приготовить кальян на молоке
Курение кальяна пользуется большой популярностью во всем мире, и этом совсем неудивительно: этот способ расслабления можно использовать как в компании друзей, так и в полном одиночестве, в ночных клубах или на природе, у себя дома или в гостях.
Молочный кальян отличается более мягким и нежным вкусом, приятным ароматом дыма.
Существуют определенные правила, приготовления кальяна на молоке, благодаря которым можно получить максимальное удовольствие от процесса:
- Итак, в первую очередь следует заняться забивкой табачных листьев или табака. Их следует уложить в подготовленную пиалу, но не слишком плотно, а фольгу проткнуть спицей для поступления аромата табачной смеси.
- Теперь необходимо наполнить колбу молоком (чистым или разведенным).
- Разжигание угля и последующее раскуривание кальяна является последним подготовительным этапом. Понять, готов ли кальян для использования просто: центр угля приобретает ярко-красный цвет, появляется ароматный дым. Курение продолжается до тех пор, пока полностью не остынет уголь и дым выходит из трубки.
Чтобы вкус курительной смеси получился еще более мягким, нежным и изысканным, молоко рекомендуется охладить, добавив в него пару кусочков льда.
Какое молоко лучше выбрать?
Перед тем, как приготовить кальян на молоке, следует правильно выбрать не только табачную смесь, но и само молоко.
Наиболее оптимальным вариантом для приготовления молочного кальяна считается свежее коровье молоко с низким процентом жирности. Молочная продукция других животных обладает специфическим запахом, который может перебить запах табака.
По той же причине не рекомендуется использовать слишком жирное молоко. В этом случае можно просто разбавить его водой соблюдая пропорции: два стакана воды на стакан молока.
Если под рукой не оказалось молока, можно использовать сливки, разведенные в воде в той же пропорции.
Существует немало рецептов приготовления кальяна на молоке. В зависимости от вкусовых предпочтений, молочную основу можно разнообразить добавлением небольшого количества порошка горячего шоколада, какао или быстрорастворимого кофе. В этом случае мягкий дым кальяна на молоке приобретет сладковатый и немного терпкий оттенок.
Что делать после окончания курения
Молоко является достаточно специфическим продуктом, после использования которого нужно самым тщательным образом вымыть все части кальяна.
В противном случае оставшееся в колбе молоко прокиснет и загустеет, и со временем произвести полноценную чистку кальяна будет практически невозможно.
Кроме того, запах прокисшего молока может надолго сохраниться, негативно влияя на вкус и аромат последующих курительных смесей.
Подводные камни
Многие ошибочно полагают, что благодаря более мягкому вкусу и присутствию молока, вред от курения кальяна будет ничтожным. На самом же деле ситуация прямо противоположная.
Дело в том, что при курении молочного кальяна качество фильтрации дыма не улучшается и на стенках легких оседает большое количество вредных веществ. Со временем они начинают разлагаться, выделяя болезнетворные бактерии.
По этой же причине ни в коем случае не стоит верить безответственным продавцам, которые предлагают якобы абсолютно безвредный кальян на молоке беременным женщинам. Важно понимать, что любое курение, в том числе и кальяна, влечет за собой неоправданный риск для развития плода.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять отзывы