Найдено - заведений
Показать

Чтобы купить шланг для кальяна, который удовлетворял бы всем пожеланиям, нужно учесть несколько важных моментов.

Чтобы купить шланг для кальяна, который удовлетворял бы всем пожеланиям, нужно учесть несколько важных моментов.

Как выбрать и купить наилучший шланг для кальяна

Знатоки утверждают, что купить хороший шланг для кальяна означает обеспечить не менее 50 % удовольствия от процесса его курения. В то же самое время шланг, который подобран неверно, может вызвать к кальяну настоящее отвращение и напрочь отбить желание курить его когда-либо вообще.

Впрочем, проблемы с трубкой могут быть связанными не только с ее качеством. В сущности, один и тот же шланг, который кто-то считает идеальным, может совершенно не подходить другому человеку. А кроме этого, есть еще и проблема хранения трубки и ее обслуживания после окончания курения…

Но давайте обо всем по порядку, опытные кальянщики рейтинга Hookahtop помогут разобраться.

Основные параметры трубки для кальяна

В общем случае шланг представляет собой гибкую трубку различной длины с надетым на один из ее концов наконечником, который называют мундштуком.

Такая трубка должна быть:

  • гибкой, чтобы ее было удобно использовать в процессе курения, а также хранить;
  • герметичной, для достижения нормальной тяги;
  • достаточно длинной, чтобы можно было курить кальян в максимально удобном положении;
  • с достаточно большим внутренним диаметром, который мог бы обеспечить курение без значительных усилий. Напряженное втягивание в себя табачного дыма, естественно, никому не доставит удовольствия.

 

Из какого материала купить шланг для кальяна

Вариантов шлангов сегодня существует много. Но в общем случае они делятся на моющиеся и не моющиеся. Именно это обстоятельства делают трубку более или менее:

  • долговечной,
  • приятной в использовании,
  • удобной в обслуживании.

 

Очень хороший вариант – силиконовая трубка для кальяна. Силикон очень гибок, надежен, повредить его настолько, что он станет негерметичным, довольно сложно. Такой шланг легко и удобно мыть. То есть силиконовая трубка относится к категории моющихся.

Однако в продаже есть немало образцов, основой которых является металлическая спираль, покрытая снаружи (а часто и изнутри) определенными материалами. Внутренним покрытием обычно служит резина.

Наличие прорезиненной поверхности внутри трубки желательно, потому что в этом случае ее тоже можно подвергать влажной обработке. Если же металлический каркас ничем не защищен, то мыть шланг ни в коем случае нельзя, так как это приведет к появлению ржавчины на металле, и он вскоре попросту рассыплется. Кроме того, металл напитывается посторонними запахами, и каждое следующее курение кальяна с такой трубкой будет все менее и менее приятным. Кстати, силиконовая трубка для кальяна лишена и этой неприятности.

Наружное покрытие имеет отношение не только к долговечной и надежной эксплуатации, но и к чистой эстетике. Самыми лучшими считаются покрытия из кожи, но и кожзаменитель или ткань при аккуратном использовании тоже прослужат достаточно долго.

Ну, а всякие там покрытия из плюша и прочего – вопрос индивидуальных пристрастий. Ориентируйтесь на них лишь в последнюю очередь, потому что самым важным при покупке шланга для кальяна является выбор материалов, из которых он выполнен.

Мундштуки для шланга

Они бывают:

  • во-первых, с охлаждением и без охлаждения,
  • во-вторых, одноразовыми и многоразовыми.

 

Мнение о том, что, пройдя по шлангу, дым достаточно охладится, верно только в теории. На практике же для этого приходится прибегать к дополнительным усилиям. Кто-то ставит ведро с холодной водой и держит в ней трубку во время курения.

Однако куда более эстетично использовать к шлангу для кальяна мундштук с охлаждением. Такие мундштуки предполагают вставку специального картриджа – капсулы. Капсулу перед использованием помещают в морозильную камеру и охлаждают. Охлаждения, как правило, хватает примерно на 20 минут. Соответственно, картриджей нужно иметь несколько, чтобы в нужный момент менять их. Эти картриджи подлежат многоразовому применению, так что разориться на их покупке не придется.

Теперь несколько слов об одноразовых и многоразовых мундштуках

Конечно, приобрести мундштук многоразового применения удобнее. Тем более что в этом случае оправдана покупка дорогого образца, к примеру, из ценной породы дерева. Но не секрет, что люди нередко имеют привычку грызть то, что попадает к ним в рот, – карандаши и т.п. Так вот в таких случаях более оправданы одноразовые мундштуки.

Итак, выбор трубки для кальяна – задача, требующая взвешенного отношения и продуманности, потому что от этого во многом зависит качество процесса курения кальяна и наличие или отсутствие дополнительных проблем, связанных с его использованием.

Но широта выбора позволяет подобрать оптимальный вариант трубки не только в смысле ее долговечности и удобства эксплуатации, но в плане максимальной удовлетворенности самим процессом курения, скажем, если вы выберете шланг для кальяна с охлаждением. Поэтому будьте рассудительны и постарайтесь этой покупкой реализовать все свои пожелания.

Отзывы